Как выбрать место в поезде?

Собираетесь отправиться в путешествие по железной дороге? Прекрасно, но вы ведь не думаете, что для того, чтобы выбрать билет, достаточно заглянуть в расписание поездов? Если до сих пор вам никогда не приходилось задумываться о выборе конкретного места перед покупкой билетов, то стоит узнать больше о предпринимаемых мерах безопасности и об удобствах в поезде в целом.

Аварийные окна

В плацкартном и купейном вагонах они соответствуют 3 и 6 купе. Стоит учитывать, что окна в этих отсеках вообще не открываются, так что в летнее время придется попотеть, если вдруг общий кондиционер выйдет из строя.

Багажные отделения

Отсеки, ближайшие к проводникам, могут быть заполнены пледами или запасами салфеток и чая. Конечно, возможно договориться о том, чтобы это убрали, но не легче ли выбрать другое место заранее?

Размеры лежачих мест

В плацкартном вагоне места 1 и 2, 35 и 36 укорочены на 15 сантиметров по сравнению с остальными, а также имеют перегородки, в которые будут упираться ноги особо рослых пассажиров. Еще одной проблемой является отсутствие подножки и возможности легко залезть на верхнюю полку.

Близость к туалетам

Самое нелюбимое место большинства – боковушка у туалета в плацкарте – номера 37 и 38. Но поблизости есть также и удобные – номера 29-31. Они близки к туалету, но неприятного запаха практически нет, да и людей там проходит меньше.

Всё это является скорее рекомендацией к выбору места, чем непреложным правилом, поэтому вы можете воспользоваться только некоторыми советами или не учитывать вышесказанное вовсе. Так или иначе, выбирайте места заранее, чтобы получить от поездки только удовольствие!

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>