Главный тренд жилищного рынка

Недвижимость в Москве – это всегда выгодное финансовое вложение и показатель высокого статуса. Поэтому приобрести здесь квартиру стремятся не только многие успешные россияне, но и иностранцы. При этом постоянное проживание в столице интересует далеко не всех. Некоторые планируют посещать ее лишь время от времени, имея при этом возможность расположиться с максимальным комфортом.

Последние тенденции на рынке недвижимости свидетельствуют о том, что все чаще потенциальные клиенты риэлторских агентств ищут предложения по запросу: «апартаменты гостиница москва купить». Почему же предпочтение отдается не многоквартирным или частным домам, а отелям?

Очевидные плюсы

В числе достоинств апартаментов можно выделить следующие:

  • Относительно низкая стоимость. Разница в 20 процентов по сравнению с квартирами делает резиденции весьма привлекательным вариантом.
  • Транспортная доступность. Как правило, гостиницы имеют очень удобное расположение, к которому обеспечен доступ любых видов транспорта.
  • Близость всей необходимой городской инфраструктуры. Разумеется, этот пункт особенно актуален в случае с объектами элитного класса.
  • Доступный сервис. Услуги, оказываемые персоналом отеля, избавят от необходимости погружаться в те или иные бытовые моменты. Конечно, чем выше уровень заведения, тем лучше обслуживание.
  • Отделка под ключ. Вам не придется продумывать дизайн, тратить время на его реализацию, подбирать мебель, сантехнику и прочее.
  • Возможность легко и просто сдать апартамент в аренду. Это очень удобно, если вы не планируете находиться в Москве постоянно. Во время отсутствия можно будет получать неплохую прибыль.

Важно понимать, что если вы решили, например, купить апартамент four seasons hotel moscow или другого не менее престижного заведения, то все перечисленные пункты будут реализованы со стопроцентным качеством. Чем скромнее будет отель, тем меньше выгод.

Подводные камни

Приобретая гостиничный номер, обратите внимание, что указано в свидетельстве о праве собственности: “апартаменты” или “нежилое помещение”. В первом случае никаких сложностей не возникнет. Во втором нужно будет учесть ряд моментов, обусловленных подобным юридически статусом:

  • если вы вступили в долевое строительство, а застройщик обанкротился, вернуть вложенные средства вряд ли удастся, так как закон защищает покупателей только жилого фонда;
  • невозможность оформить постоянную регистрацию (только временную – на пять лет);
  • отсутствие прав на общее имущество, как, например, в многоквартирном доме.

Избежать всех трудностей, сопровождающих приобретение недвижимости, позволит грамотный и серьезный подход. Решив сделать крупное вложение, не пожалейте времени на консультацию с профессиональным юристом, и тогда покупка принесет вам только радость.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>