Пополнение музейного фонда Дружковского историко-художественного музея в 2015 (Образование в Дружковке)

В 2015 году Дружковский музей пополнил раздел “Образование в Дружковке” такими экспонатами:

Документы из семейного архива Хохотвы Владимира, который жил в пос. Яковлевка.

В 2015 году Т.Б.Гришунина передает в фонд музея документы из семейного архива Хохотвы Владимира, жившего на Гавриловке, а именно для раздела «Образование в Дружковке» – «Карточка о успеваемости учащегося 1 класса Гавриловской школы на 1947-48 годы. Хохотва Владимира» (набрано на печатной машинке) и «Табель о успеваемости за 1948/1949 уч. год ученика 2 класса Гавриловской семилетней (средней) школы им. КИМа» (Последний документ напечатан в Дружкивской типографии. Табель свидетельствует о том, что ученики школы изучали украинский и русский язык, а вместо физкультуры был предмет« военно-физическая подготовка»).

История Дружковки

“Карточка о успеваемости учащегося 1 класса Гавриловской школы на 1947-48 год Хохотва Владимир» (набрано на печатной машинке) – для раздела «Образование в Дружковке».

Дружковка история

Дружковский музей

Табель о успеваемости за 1948/1949 уч. год ученика 2 класса Гавриловской семилетней (средней) школы им. КИМа. Документ опубликован в Дружковской типографии. Табель свидетельствует о том, что ученики школы изучали украинский и русский язык; а вместо физкультуры был предмет «военно-физическая подготовка» – для раздела «Образование в Дружковке».

Материалы поступили в музей благодаря Т.Б.Гришуниной – бывшему научному сотруднику музея.

Пластинки: “Пионерские песни” и  «Ахматова и Цветаева».

Музей Дружковки

Материалы поступили в музей благодаря Яцишиной Лидии Николаевны – бывшая заведующая отделом культуры г. Дружковка; в настоящее время – зауч. и преподаватель русского языка и литературы школы № 7.

Нормативно-правові документи» (Київ-2001).

История Дружковки

Материалы поступили в музей благодаря Качура Владимиру Васильевичу – родился 17 октября 1946 в селе на Виннитчине. Там окончил среднюю школу, и в 1964 году поступил в Одесский государственный университет на исторический факультет. После окончания в 1969 году получил распределение в г. Николаев. В 1970-1971 годах служил в рядах Советской Армии. В 1972 году переехал в Дружковки по причине – скорее получить жилье. Сначала работал преподавателем истории в школе № 8, затем директором школы № 2, 12, 17. В 80-е годы был секретарем в городском КПУ по идеологической работе. В 1997-2007 годах Владимир Васильевич возглавлял городской отдел образования. Сейчас на пенсии.
Качур В.В. известный в городе краевед, он сотрудничает с сотрудниками музея и неоднократно передавал в фонд музея интересные предметы.

Школьная форма и школьный портфель.

Музей Дружковки

Школьная форма 80-х годов ХХ ст.

Музей Дружковки

Школьный портфель 80-х годов ХХ ст.

Материалы поступили в музей благодаря О.Павленко (Халимова) – внучка учителя географии Маковецкой Анастасии Михайловны, которая закончила в 1947 Яковлевского школу и работала в Гавриловский школе № 2, школе рабочей молодежи, школе № 12. В 2013 году О.Павлушенко (Халимова) передала музею семейный архив (фотографии, а также документы) своей бабушки.

Школьные предметы: пенал, ручки с пером, перья – для раздела «Образование в Дружковке второй половины ХХ века».

Музей Дружковки фото

Материалы поступили в музей благодаря Деминой Светлане Александровне – родилась в 1962 году в ПМТ «зверового» Ростовской области. Училась в Новочеркасском политехническом институте, по окончании которого в 1984 году по распределению приехала в Дружковку. Работала инженером – системотехником на Дружковском машиностроительном заводе в отдела «АСУП» (автоматизированной системы управления предприятием).

На главную страницу.

Рекомендуем также прочитать:

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>