Посуточная аренда коттеджа: как выбрать необходимый вариант загородного дома?

Проведение выходных и праздничных дней за чертой города уже успело стать традицией для жителей пыльных мегаполисов. При отсутствии собственного частного дома отдыхающие стремятся арендовать просторный коттедж посуточно. Точно такой же вариант размещения иногда выбирают и те, кто отправляется в путешествие к морю или в горные районы стран СНГ. В данном случае нередко удается сэкономить денежные средства и провести незабываемое время на лоне природы.

По каким параметрам обычно подбираются коттеджи?

Перед тем как остановиться на том или ином предложении, рекомендуется оценить его по ряду критериев:

  1. Удаленность от большого города. Поскольку чаще всего посуточная аренда загородного дома связана с отдыхом на уик-энд или большие праздники, в поле зрения заказчиков преимущественно попадают предложения в пределах 100 километров от мегаполиса. Несмотря на то что предложения в периферийных районах региона могут привлекать экологически чистым воздухом и даже отсутствием некоторых признаков цивилизации, они вряд ли подойдут для комфортного времяпровождения. Речь идет не столько о небольшом наборе предметов бытовой техники, сколько о низкой транспортной доступности.
  2. Состояние здания. При выборе дешевых вариантов заселения взору будущих арендаторов нередко открываются полуразрушенные стены и неприглядные инженерные коммуникации, использование которых может стать небезопасным. От таких загородных домов следует сразу же отказаться и не тратить на их осмотр личное время.
  3. Особенности местности. Близость кладбищ, заброшенных объектов и иных психологически неприемлемых реалий также должно отталкивать от выбора того или иного решения.

Удачный загородный отдых – это сочетание правильно подобранного жилища и великолепного настроения.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>