Как выбрать систему спутникового мониторинга автомобиля?

Системы спутникового транспортного мониторинга уже успели получить широкое распространение в странах Западной и Восточной Европы. Они чаще всего применяются в целях оптимизации логистических процессов, повышения их качества, а также обеспечения безопасности перевозок. Мониторинг транспорта также позволяет существенно уменьшить издержки на технические простои и снизить расход топлива в тех или иных режимах поездок. Вместе с тем подобное оборудование способствует укреплению водительской дисциплины и даже повышению культуры управления автомобилем.

По каким критериям определяется наиболее оптимальная система спутникового мониторинга?

При этом рекомендуется принять во внимание несколько факторов:

  1. Точность определения координат. Следует помнить о том, что каждая система может допускать незначительные ошибки, а в очень редких случаях – даже указывать неверные значения. В связи с этим лучше всего остановить свой выбор на решении, которое оперирует технологиями сразу нескольких методов – например, ГЛОНАСС/GPS. Если же покупка подобных устройств оказывается неприемлемой для индивидуального бюджета, то правильность работы того или иного способа придется проверять экспериментально. Так, усредненные значения ошибок по параметрам широты и долготы у системы ГЛОНАСС составляют 4,83 м и 5,29 м. В случае с GPS они корректируются до 4,44 м и 3,73 м. При комбинировании возможностей удается добиться результата 3,62 м и 3,65 м соответственно.
  2. Качество ПО, а также проведение предварительных испытаний и отладочных процессов. Решение этих задач всегда лежит на производителе. При выборе конкретного устройства необходимо уточнить все эти сведения в интернет-источниках или у опытных и заслуживающих доверия консультантов.
  3. Стоимость оборудования. Категорически не рекомендуется покупать дешевую аппаратуру, поскольку она вряд ли сможет соответствовать ожиданиям потребителей.

Эффективными обычно считаются те решения, которые снижают эксплуатационные авторасходы минимум на 15%.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>