Пополнение музейного фонда Дружковского историко-художественного музея в 2015 (Архитектура и строительство в Дружковке)

В 2015 году Дружковский музей пополнил раздел “Архитектура и строительство в Дружковке” такими экспонатами:

Музей Дружковки

Черепицу передал Латыш Олег Иванович. Л.О Латыш родился в с.Луков на Волыни 24 мая 1953 г. Олег Латыш учится в школах № 1, 2. В 1971-1976 годах учится в Краматорском индустриальном институте, становится инженером-металлургом. Начинает трудовой путь мастером сталеплавильного участка. Продолжает начальником цеха, начальником сталеплавильного комплекса. В 1991-1999 годах уходит на Дружковский фарфоровый завод главным инженером. Далее становится директором предприятия «Керамлайн», а в 2000-2004 годах работает директором Макеевского металлургического комбината, пока он не закрылся. В 2005-2009 годах вновь возвращается на Дружковский машзавод и работает главным технологом. Сейчас на пенсии.

Поступления в раздел “Модные тенденции в Дружковке смотрите здесь.

Дружковский музей

Черепицу передала Макарова Нина Георгиевна. Она родилась 26 августа 1947 г. в г. Сокол Сахалинской области. Отец ее был военнослужащим, поэтому семья много переезжала. В связи с этим училась во Львовском университете на историческую факультете. В 1973 г. по окончанию учебы по направлению оказалась в Дружковке. Работала учителем в школах города. Долгое время Нина Макарова работала в школе №15, что в Николай-Поле, преподавателем истории. Будучи не равнодушной к своему занятию, Нина Макарова активно занималась факультативом «История родного края». Много исторического материала собрано Н.Г. Макаровой. В 2004 году она передала в музей предметы быта, которыми пользовались немцы-меннониты в Николай-Поле в конце 19 в.

Новые поступления в раздел “Образование в Дружковке” можете посмотреть тут.

С 2004 г. Нина Георгиевна уже работала в школе №4, в поселке Сурово, хотя уже на пенсии. И свое восхищение краеведением она продолжает передавать детям. Когда вместе с учениками школы Н.Г. Макарова нашли ножны металлической сабли начала 20 века за поселком Сурово, находку в 2008 году передали в музей.

На главную страницу.

Рекомендуем также прочитать:

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>