Оборудование для общепита г. Дружковка

Имея почти 60 тыс. населения, Дружковка может разнообразить досуг своих жителей 4-мя крупными гастрономическими заведениями: кафе Pizza-bar RoÜte20 (Римские пекарни), рестораном «Аисты», развлекательным центром и рестораном «Ман» и пиццерией «Челентано».

Какое из них самое посещаемое, можно судить по отзывам на независимых форумах. Несомненно, что главным фактором определения лидера является безупречная кухня, которая зависит от мастерства шеф-повара и условий, в которых он творит: плит, миксеров, холодильников и такого, кажется, обыденного оборудования, как ванны моечные.

Перечень оборудования, необходимого для безупречной кухни

Многие возразят, считая, что успех кафе или ресторана на 95% зависит от шеф-повара. Например, чтобы готовить вкусно дома, нет нужды оснащать кухню большим количеством разнообразного оборудования. Достаточно стандартного минимума: мойки, разделочного стола, плиты, мясорубки и холодильника. Но когда речь идет о том, чтобы накормить вкусной едой большое количество посетителей, выше упомянутого набора недостаточно. Поэтому кухонному шефу нужны не только помощники повара, пиццайолы и посудомойки, но и органично обставленное пространство. Вот что в его перечень должно входить:

  1. Тепловое оборудование: пароконвектоматы, шкафы жарочные, пекарские, пищеварочные котлы, газовые, электро- и печи, предназначенные для приготовления пиццы.
  2. Линии раздачи.
  3. Электромеханика: мясорубки, картофелечистки и овощерезки, миксеры, тестомесы и тестораскатки, кухонные процессоры, машины посудомоечные.
  4. Холодильное оборудование: шкафы, столы, камеры и лари.
  5. Прочее: полки, шкафы, стеллажи, ванные моечные и столы из нержавейки.

Разумеется, что все выше перечисленные приборы и предметы должны иметь профессиональное назначение. Например, моечные ванны должны быть изготовлены из нержавеющей стали пищевого или медицинского назначения. Тоже касается и столов, холодильников, печей и т. д.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>