Частная и государственная ветклиника: какая лучше

Врачебная помощь нужна не только людям, но и животным. Обращения в ветеринарные клиники бывают как запланированными, так и экстренными. У каждого хозяина должно быть постоянное учреждение, которое он посещает со своим питомцем, но в неожиданной ситуации лучше обратиться в ближайшее. Рядом может оказаться ветеринарная клиника сзао, например, или любая другая.

Главное, чтобы там предоставляли основной спектр услуг, таких как:

  • экстренное оперирование;
  • промывание желудка;
  • вакцинация;
  • обработка переломов, ран.

Плюсы и минусы частных ветеринарных клиник

Часто животные нуждаются в первой помощи. Частные кабинеты в основном ведут прием строго по записи. Это может стать огромным минусом в экстренной ситуации, ведь действовать нужно быстро, а места может просто не быть.

Если же обращение к специалисту может подождать, то частный ветеринарный кабинет нужно тщательно выбирать, ведь иногда цена может не соответствовать качеству. Такие учреждения назначают стоимость за услуги самостоятельно, и она может быть не по карману владельцу животного.

Среди плюсов то, что зачастую в частных ветлечебницах работают хорошие специалисты с опытом, там установлено новое качественное оборудование и есть возможность сделать анализы на месте, а после оперирования оставить питомца на стационаре.

Плюсы и минусы государственных ветеринарных клиник

Главным плюсом является то, что цены в таких учреждениях гораздо ниже, чем в частных. Туда можно без записи привести питомца, и его тут же осмотрят и проведут нужные манипуляции.

Среди минусов:

  • часто отсутствует необходимое оборудование;
  • нет возможности сдать анализы на месте;
  • большие очереди.

Также очень редко в государственных лечебницах встречается стационар.

Консультация ветеринара понадобится не только при ухудшении здоровья домашнего животного, но и при плановых осмотрах и вакцинациях, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору специалиста.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>