Виды музейных витрин

Полноценное функционирование современного учреждения подобного рода невозможно представить без специального оборудования. Это различные музейные витрины, стеллажи и стенды. Именно они предназначены для надежного хранения и демонстрации предметов экспозиции. При этом оборудование может иметь самые разные конфигурации в виде прямоугольников, трапеций, тетраэдров и т. д. Сегодня наиболее востребованы витрины, выпускаемые в нескольких вариантах.

В виде тумб или столов

Это изделия, в большинстве случаев имеющие классическое остекление в виде колпака. По сути это соединенные между собой стеклянные панели. Такая конструкция гарантирует свободный доступ работников музея к экспонируемым предметам. Нижняя часть таких витрин изготавливается из ДСП или МДФ. Реже используется более дорогой массив дерева. Сами экспонаты выкладываются на ткань, закрепляемую на нижней части оборудования.

В виде колонн и стендов

Первый вариант витрины дает возможность кругового обзора экспонатов. Конструкция снабжена стеклянным колпаком, который свободно открывается и закрепляется в распахнутом положении. Если же колонна достаточно объемная, то в нее встраивают специальную дверцу. Еще одна особенность конструкции – наличие цоколя. В нем могут храниться дополнительные элементы экспозиции. Иногда производители предлагают колонны, в которых платформа с экспонатами вращается. Также распространение получили настенные витрины, обеспечивающие осмотр предметов в вертикальной плоскости. Здесь также используется колпак из стекла и основа из МДФ, ДСП или дерева.

Правильно выбранные витрины для музея гарантируют сохранность экспонатов и существенно повышают приток новых посетителей, что сказывается на популярности учреждения.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>