Основные этапы лечения наркомании в клинике

Серьезная зависимость нарушает нормальное течение жизни человека, препятствует профессиональному и личностному росту, является угрозой для здоровья. Современная наркологическая клиника в москве позволяет избавиться от тяжелого недуга благодаря помощи квалифицированных специалистов и постоянному наблюдению за процессом реабилитации.

Подготовка и основное лечение

При поступлении пациента в клинику в обязательном порядке осуществляется его постановка на специальный учет. При тяжелой зависимости человек снимается с регистрации по прошествии пяти лет после выздоровления.

На первом этапе лечения основной задачей является нейтрализация токсинов и купирование абстинентного синдрома. Кроме того, обязательны нормализация водно-электролитного баланса, поддержание дыхания и кровообращения. Прекращение употребления наркотиков должно осуществляться постепенно с заменой одурманивающих веществ специальными лекарственными средствами. Также на данном этапе проводится общее укрепление организма посредством микстур, витаминов и поддерживающих лекарств.

Заключительный этап

Следующая стадия лечения заключается в восстановлении нормального функционирования почек, печени, нервной системы. Терапия сочетается с психологическим вмешательством, целью которого является выработка отрицательных реакций на употребление наркотиков. В данном случае широко применяются методы, которые позволяют переориентировать интересы человека на полезные занятия. Психотерапия должна сочетаться с приемом седативных и корректирующих препаратов. Завершающий этап предполагает работу педагогов, которая направлена на предотвращение рецидивов и ресоциализацию пациента.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>