Особенности автомобильных сканеров

Автомобильным сканером называют приспособление, которое предназначено для диагностических манипуляций с электронными устройствами транспортных средств. Особенностью его функционирования является то, что в нем отсутствуют собственные датчики. Такое диагностическое оборудование осуществляет считывание информации из системы.

Нюансы приспособлений

Выпускаются следующие варианты сканеров:

  1. Дилерские. Могут функционировать вместе с определенной моделью автомобиля и несколькими еще, которые являются «родственными» для нее. В таких приборах имеется значительный набор функций, а также предусматривается проверка ведомого типа. Это говорит о том, что сканер демонстрирует как ошибку, так и место ее появления. Это поможет специалисту определить алгоритм, показав причины проблемы и варианты ее решения.
  2. Мультимарочные. Могут использоваться с перечнем автомобилей. Производители транспортных средств применяют различные протоколы обмена информацией. Помимо этого, в каждой машине собственный вид разъемов для диагностики. Особенностью подобных приспособлений можно назвать то, что они поддерживают сразу несколько протоколов, а также снабжаются целым набором кабелей для соединения. Минусом приборов считается то, что функционал по каждой марке автомобилей является весьма ограниченным. Они почти не умеют программировать устройства, адаптировать исполнительные механизмы им также не под силу. Чтобы устранять проблему, придется использовать специальные технические справочники, в которых содержатся расшифровки кодов. Решение также необходимо искать самостоятельно.

Вышеприведенные сведения помогут вам правильно выбрать диагностический сканер для автомобиля.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>