Особенности аккумуляторов AGM для ИБП

Наиболее распространёнными на сегодняшний день являются именно свинцово-кислотные герметичные аккумуляторы AGM для источников бесперебойного питания. В период эксплуатации не возникает необходимость заправлять их, также они не требуют специальных знаний и ухода. Поэтому такие аккумуляторы для ИБП абсолютно безопасны при использовании в жилых помещениях и не повреждаются при транспортировке. Все образовавшиеся в ходе работы устройства пары остаются внутри, а в случае возникновения нарушений срабатывает аварийный клапан.

Как устроены аккумуляторы AGM?

Они состоят из трёх основных элементов:

  1. Корпус. Обычно изготавливается из пластмассы, которая отличается высокой прочностью по отношению к механическим воздействиям и не проводит электрический ток.
  2. Перегородки. Они разделяют корпус на отсеки. Состоят из пористого стекловолокна, пропитанного электролитом.
  3. Пластины. Размещаются в отсеках, изготавливают их в основном из свинца. В одном аккумуляторе присутствуют положительные и отрицательные пластины, между которыми протекает электрический ток.

Характеризуются такие батареи высокой устойчивостью к вибрации и другим воздействиям факторов внешней среды, что позволяет им отличаться долгим эксплуатационным периодом – до 12 лет. Также их можно устанавливать в любом необходимом положении. Они не имеют «эффекта памяти», то есть их ёмкость со временем не будет уменьшаться, даже если заряжать не полностью севший аккумулятор. Оптимальный температурный режим для них составляет 15-25 градусов по Цельсию. Таким образом, при надлежащем использовании батареи AGM способны бесперебойно работать на протяжении многих лет.

Случайные записи

    Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

    *

    Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>