Сытников Иван Петрович

Сытников (или Сытник) Иван  Петрович – терапевт

Дружковка, История Дружковки

Сытников  (или Сытник)  Иван  Петрович приемный сын помещика Алексея Петровича Гаевского. Сам помещик постоянно жил в Санкт-Петербурге, но рано весной он с семьей в сопровождении большого количества прислуги приезжал в свое поместье в с. Гаевка или Ганівка (сегодня – с. Октябрьское, расположено недалеко от Дружковки). Помещик имел 651 десятин земли – это около814 гектаров. Свою землю А.П.Гаевский сдавал аренду селянам и давал столько, сколько хотели.

Селяне относились к Алексею Петровичу с уважением. Зная когда, в какой день, приедет помещик, селяне  всем селом выходили его встречать с хлебом-солью. Кортеж Гаевских  состоял из большого количества экипажей. В первом фаэтоне ехал сам помещик, за ним – жена с детьми, дальше следовала прислуга.  Своему приемному сыну помещик ещё до революции дал  медицинское образование. И.П.Сытников  проживал в Гаевке, а в 1938 году с семьей переехал в Дружковку.

Дружковка, История Дружковки

Сытников И.П. с женой в Гаевке

Дружковка, История ДружковкиДружковка, История Дружковки

Родственники Сытниковых (1-я мировая война)

Дружковка, История ДружковкиКнига, принадлежавшая Сытникову И.П.

История Дружковки

Рекомендуем также прочитать:

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц. сетях!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>