В настоящее время всевозможное электрическое оборудование плотно вошло в повседневную жизнь. Оно может использоваться для приготовления пищи (блендеры, миксеры и т. д.), ремонта (перфораторы, болгарки и т. п.), сохранения информации при скачках напряжения (источники бесперебойного питания, например APC Smart-UPS) и для многих других целей. Одним из незаменимых помощников на кухне является электрическая мясорубка. С ее помощью можно приготовить фарш и другие компоненты без необходимости прикладывать значительные усилия.
Некоторые рекомендации относительно выбора электрической мясорубки
На рынке данный вид кухонного оборудования представлен широким ассортиментом моделей различных производителей, которые отличаются не только стоимостью, но и своими функциональными возможностями. Поэтому при выборе модели необходимо руководствоваться тем, чтобы мясорубка электрическая купить которую можно практически в любом магазине бытовой техники, полностью удовлетворяла всем потребностям. В связи с этим следует обратить внимание на такие характеристики:
- производительность и мощность. Эти два параметра взаимосвязаны. Если предполагается перемалывать мясо с хрящами, то предпочтение следует отдавать устройствам от 500 Вт и выше. При этом необходимо учитывать объемы работы. Мясорубки для дома могут перерабатывать примерно один кг мяса в минуту;
- материал. В настоящее время можно встретить металлическое и пластиковое оборудование. Предпочтение стоит отдавать первым в том случае, если устройство будет использоваться регулярно для переработки значительного количества продуктов. Для дома можно приобрести мясорубку с пластиковым корпусом (известных брендов);
- ножи и шнек. Данные элементы должны быть выполнены из специальной стали и не подвержены воздействию коррозии.
Кроме того, при выборе модели электрической мясорубки следует обратить внимание на наличие дополнительных функций (защита двигателя, овощерезки, различные насадки и пр.), а также на уровень шума, издаваемый ею при работе, компактность и устойчивость.